750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les merveilles d'Alice

Les merveilles d'Alice

Voici un blog de gourmandises, de conseils, de recettes, et de partages de mes créations


Top articles

  • La pâte feuilletée

    16 février 2014 ( #pâte feuilletée, #tarte, #pâte à tarte )

    pâton de pâte feuilletée Quand on entend ce mot, tout de suite on pense que c'est difficile à faire. Honnêtement avant de savoir la faire, je le pensais aussi, je me disais que c'était trop compliqué, trop long, et surtout une perte de temps. Mais une...

  • Les gourlanguises, un petit four sucré renversant

    31 janvier 2014 ( #langue de chat, #caramel, #chocolat, #caramel beurre salé, #chocolat )

    "Les gourlanguises" Tout est parti d'une envie de langue de chat travaillé pour obtenir un goûté nouveau et surprenant. Je n'avais pas envie de servir quelque chose de simple... j'ai donc réfléchie à améliorer l'aspect couleur et savoureux. Et comme j'avais...

  • J'aime la galette, savez vous comment?

    03 février 2014 ( #galettes de rois, #crème frangipane, #crème d'amande, #pâte feuilletée )

    Galette à la frangipane Vous savez ce qui fait la différence d'une bonne galette? C'est tout simplement ce qu'elle contient à l’intérieur. Certaines personnes préfèrent à la crème d'amandes, d'autre à la frangipane. Mais qu'elle est la différence entre...

  • Mes créations en pâte feuilletée

    16 février 2014 ( #mille feuilles, #feuilleté jambon )

    Et voila, après la réalisation de ma pâte j'ai voulu tester le mille feuille et le feuilleté jambon béchamel. J'avoue que pour un premier essai, je suis plutôt satisfaite, après il reste encore des progrès à faire et je compte bien y arriver. Si vous...

  • De la vanille et de la mûre à gogo

    14 juin 2014 ( #entremet; mousse; vanille )

    Je pense que cet entremet restera mon préféré et surtout mon tout premier fait à la maison. Grâce à mon maitre de stage, j'ai pu évoluer tout doucement et surtout avec des conseils que je garderais à vie. Aujourd'hui je suis à 9 jours des résultats pour...

  • La ravissante myrtille a revetu sa plus belle robe

    21 août 2014 ( #myrtille, #chocolat, #entrement, #mousse, #cremeux )

    J'adore la myrtille, que se soit en tarte, en confiture ou même fraiche. C'est vraiment un fruit exquis et avec un goût vraiment unique et particulier. ET pour mon anniversaire, je voulais à tout prix l'utiliser. J'ai donc réalisé un crémeux myrtilles,...

  • Les fraises... fruits de la tentation

    01 juillet 2014 ( #fraise, #joconde, #vanille, #mousse, #génoise )

    En cette période de l'année c'est le fruit STAR du moment. Et c'est vrai que c'est tellement bon à manger qu'en dessert ça devient toujours un pur moment de plaisir. .Mais j'en avais marre du fraisier traditionnel, même à l'examen je suis tombée dessus...

  • La passion banane fraise

    21 août 2014 ( #banane, #fraise, #entremet, #madeleine )

    La fraise et la banane..... Moi se sont des parfums qui me rappellent mon enfance :D Déjà la banane c'est mon fruit préféré et la fraise est un incontournable de saison et puis elle se marie à tellement de chose que c'est toujours une expérience intéressante...

  • Le mariage de monsieur chocolat et mesdames fruits rouges

    21 août 2014 ( #chocolat, #groseille, #mousse, #entremet )

    La groseille n'est pas un fruit facile ni trop aimé des gens. Son acidité et ses petits pépins font d'elle juste un truc mignon qui colore les jardins à la fin de l'été par sa jolie couleur. Et puis la marier avec un autre fruit ou parfum n'est pas évident......

  • Chessecake groseille, confit fruit rouge et mousse chocolat blanc

    10 juillet 2014 ( #chocolat, #mousse, #cheesecake, #groseille )

    Ce dessert est une pure création. Un défit que j'ai voulu me lancer et relever en étant bien plus que satisfaite vu qu'il n'en restait même pas une miette à la fin. L'une des qualités primordiale en pâtisserie est l'imagination, et j'en ai à revendre...

  • Les meringues aux arômes naturels

    07 février 2014 ( #meringue )

    Diverses meringues et des biscuits éponges Il existe trois type de meringues en pâtisserie, du moins se sont celles que je connais ;) * La meringue italienne obtenue grâce à un sirop de sucre rajouté aux blancs montés * La meringue suisse obtenue grâce...

  • La tropézienne de Paques

    14 juin 2014 ( #brioche, #tropézienne, #pâques )

    Le dessert de pâques... Un vrai casse tête... MA mère ne voulant pas de crème au beurre, j'ai du dire bye bye au fameux nid de pâques.... Du coup il fallait un dessert que ma grand mère pouvait manger, car fragile de l'estomac elle ne peut rien manger...

  • Mon premier entremet pour l'anniversaire de mon meilleur ami

    27 janvier 2014 ( #raiponce, #entremet, #dessert, #mousse, #mûre )

    Entremet a la mûre Et oui à quelques mois du CAP il est temps de faire ses preuves. Et avec seulement 4 mois de pratiques dans une boulangerie pâtisserie que j'adore, c'est pas evident de se lancer. Mais c'était un beau défit. Après quelques conseils...

  • Le praliné et la framboise, une alliance renversante

    14 juin 2014 ( #entremet; framboise, #praline; )

    Il m'est arrivé une surprise étonnante au travail. Je devais faire des Paris brest et gourmande comme je suis, j'ai malheureusement craqué sur une framboise. La pauvre a finit dans la crème pralinée et du coup j'ai du la manger recouverte de délicieuse...

  • Tarte multifruits

    10 juillet 2014 ( #tarte, #fruits )

    Elle a pour base une pâte sucrée aromatisé à la vanille cuite en même temps la garniture. Celle ci comprend: - 2 tiges de rhubarbes coupées en morceaux - 10 framboises environ - 4 fraises coupées en quartier - 2 pommes en julienne Le tout arrosé d'une...

  • Une création: les monts neigeux

    28 janvier 2014 ( #cremeux, #dessert, #mousse, #vanille )

    Délicieux cremeux mousseux sur une génoise aux pépites de chocolat blanc J'avoue que j'avais peur du résultat mais au final en bouche c'est tout simplement succulent. Je suis partie sur un cremeux vanille mousseux. Car en bouche on peut sentir un aspect...

  • Paris- Brest une course épuisante mais calorique ;)

    06 avril 2014 ( #paris brest; )

    J'aime cette période de l'année car c'est le moment des anniversaires dans la famille, et qui dit anniversaire dit forcément dessert. Donc rien de mieux pour m'exercer à mon futur métier :D Et le dessert demandé était des paris-Brest. Hm pas vraiment...

  • Des biscuits cuillères bien meilleur que ceux du commerce

    06 avril 2014 ( #Biscuits; cuillères; gateau )

    Qui n'a jamais mangé de biscuits cuillères durant son enfance ou alors pour faire des charlottes?? Et maintenant que le printemps et l'été approchent, rien de meilleur que de les faire soi même, surtout que c'est très rapide et vraiment très simple. En...

  • Le délice enneigé (3 chocolats)

    16 juillet 2014 ( #chocolat )

    Pour les fanatiques du chocolat, ce gâteau est pour vous. Une couche de chaque parfum, dosée de façon à être égale, le tout recouvert de nappage velours, qui est tout simplement du beurre de cacao projeté et vos papilles vous remercieront de ce délicieux...

  • Un entremet renversant autant que visuel qu'au gout

    06 avril 2014 ( #entremet; framboise; chocolat; mousse )

    Je me suis épatée tout seule... Mon amie de coeur fêtait ses trente ans et elle m'a demandé de lui faire un dessert. Imagination, concentration à un mois de l'examen... il me reste tellement de choses à découvrir et à tester surtout alors un cahier un...

  • Mes tuiles à la vanille

    06 avril 2014 ( #tuiles )

    Le plus compliqué dans les tuiles ce n'est pas la pâte, c'est surtout gérer la cuisson et le modelage du gateau, car une fois cuit, chaque secondes comptes pour ne pas que le biscuit reste plat, et c'est une vraie partie de rigolade et de sport XD Alors...

  • Tarte au citron meringuée

    06 avril 2014 ( #tarte citron )

    Le mot citron fait des frissons... Oui autant se l'avouer qui dit citron dit acidité... Mais quand on arrive à marier le mélange de l'acidité et du sucre à sa juste valeur on obtient une association qui fait fondre votre palais et retourne (dans le bon...

  • La pate à sucre

    26 janvier 2014 ( #pâte à sucre, #décors )

    Ce que je pense de la pâte à sucre... Et bien pour être honnête, je n'aime pas ça sauf pour créer de la décorations artistique. Mais je vais vous expliquer mon point de vue.1. C'est une matière sucrée d'ou son nom, qui alourdit le pouvoir sucré de votre...

  • Veritables langues de chats

    31 janvier 2014 ( #langue de chat, #petit fours, #gourmandise )

    Langue de chat J'avoue que le résultat final était pas mal mais niveau esthétique, rien ne vaut l'originale. D'ailleurs sur la photo on peut apercevoir la version de base sur le devant et au fond la version aéré qui me servira pour la suite. * 100 g de...

  • Des cookies croustillants moelleux et encore meilleur que ceux du commerce

    30 janvier 2014 ( #cookies )

    Cookies géant aux pépites de chocolat Pas facile de trouver une recette de cookies aussi bonne qu'en commerce... alors on teste, on cherche,  on fouille les livres,  on demande à droite à gauche des conseils etc... ou alors on fait comme moi: Un mixte...

1 2 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents