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Les merveilles d'Alice

Les merveilles d'Alice

Voici un blog de gourmandises, de conseils, de recettes, et de partages de mes créations


Les meringues aux arômes naturels

Publié par Lili sur 7 Février 2014, 20:17pm

Catégories : #meringue

Diverses meringues et des biscuits éponges

Diverses meringues et des biscuits éponges

Il existe trois type de meringues en pâtisserie, du moins se sont celles que je connais ;)

* La meringue italienne obtenue grâce à un sirop de sucre rajouté aux blancs montés

* La meringue suisse obtenue grâce au sucre et au blanc chauffé puis monté

* La meringue française, traditionnelle obtenue par des blancs montés auxquels on incorpore le sucre.

RECETTE:

- 100 g de blancs

- 200 g de sucre

J'ai donc utilisé la meringue suisse, celle que je maitrise le mieux, et avec laquelle j'ai pu réaliser des meringues différentes et aromatisées par des arômes naturels. Et elles étaient vraiment exquises, et elles n'ont pas fait long feu autour d'un café entre amis ;)

Pour la réalisation, j'ai utilisé une poche à douille avec une douille cannelée, du colorant alimentaire, et des parfums. Mais rien ne vous empêche de prendre d'autres douilles pour démonter votre talent créatif ;)

PETIT CONSEIL: N'utilisez jamais de colorant liquide dans des meringues ou macarons. Le liquide ajoute de l'eau à l'appareil (mélange) ce qui modifie complétement la recette. Utilisez donc de la poudre et ajoutez là à la fin une fois que votre meringue est bien montée.

Pour les arômes, rien de plus facile ;)

* Les roses sont à la framboise: se sont des framboises déshydratées réduites en poudre ajoutées à la fin.

* Les vertes sont aux 4 épices: se sont un mélanges d'épices à pain d'épices tout simplement. Une pincée suffit mais tout est une question de gout.

* Les jaunes sont au citron: un simple zeste de citron ajouté à la fin également.

* Les bleues sont nature.

Et voila à vous de jouer pour réaliser des meringues à diverses gout pour épater vos convives, et puis on peut en manger à n'importe quel moment de l'année ;)

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