Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les merveilles d'Alice

Les merveilles d'Alice

Voici un blog de gourmandises, de conseils, de recettes, et de partages de mes créations


La pate à sucre

Publié le 26 Janvier 2014, 18:47pm

Catégories : #pâte à sucre, #décors

La pate à sucre

Ce que je pense de la pâte à sucre... Et bien pour être honnête, je n'aime pas ça sauf pour créer de la décorations artistique. Mais je vais vous expliquer mon point de vue.1. C'est une matière sucrée d'ou son nom, qui alourdit le pouvoir sucré de votre dessert.2. Ensuite elle contient énormément de colorant.3. Le cout peut devenir très onéreux.4. Bien souvent, elle finit à la poubelle...Car oui si l'effet visuel est extraordinaire, spectaculaire, voir magique pour certains gâteaux, généralement les gens ne la mange pas à cause de son gout bien trop prononcé en sucre. En effet cela devient vite ecoeurant et surtout on finit par perdre le gout savoureux du dessert... Ce qui est bien dommage car le but d'un gâteau c'est d'être mangé, nous sommes bien d'accord... Alors pourquoi gâcher autant d'argent, voir d'ingrédients (Si vous la faites vous même) Alors qu'il suffit parfois simplement que de quelques fruits pour rendre un effet aussi joli?En revanche, pour créer des petits sujets, des fleurs et autres ornements, je trouve cela vraiment génial.Mais comme je le dirais souvent, c'est une question de gout, et il en faut pour le monde, sinon à quoi servirait notre imagination? :D

Choux fourés à la crème pattisière aux potirons décorés de pâte à sucre (citrouille)

Choux fourés à la crème pattisière aux potirons décorés de pâte à sucre (citrouille)

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents